站内搜索
当前位置:首页>>新闻中心>>企业新闻
华中科大“武汉市老工业城市遗产保护利用建设项目研究”专题报告会(第二期)在天时召开

发布日期:2022-07-21
 

7月20日下午,天时公司召开第二期“武汉市老工业城市遗产保护利用建设项目研究”专题报告会,特邀华中科技大学土木与水利学院王晓鸣教授及其博士团队进行专题辅导培训。


王晓鸣教授首先围绕“工业遗产保护利用建设策划方法”,结合对徐荣廷公馆和斗级营项目的现场调研,着重介绍了“工业遗产保护利用建设的项目策划”等相关内容,通过案例分析及相关代表性成果和实例展示,强调了工业遗产保护利用建设项目策划的要素及原则,并针对天时公司未来发展等方面建言献策。

何南均博士就“工业遗产保护利用项目关联技术”课题,结合在巴公房子、咸安坊等项目的实地调研情况,论述了工业遗产建设项目关联技术体系和工业遗产项目分析策划、规划设计、绿色修缮、项目管理关联技术等相关内容。并通过现场发放填写“历史建筑绿色修缮创新技术咨询问卷”的形式进一步了解相关从业人员对关联技术的看法与反馈。 


讲座应邀嘉宾,市房屋安全管理中心专家徐伟表示,武汉作为老工业重镇,早期就有诸多例如“水塔”“平和打包厂”等建筑列入工业遗产保护名单。近年来,国家对工业遗产保护利用问题高度重视,希望天时公司能够积极发挥自身优势,为工业遗产的保护利用作出更大贡献。

天时公司总经理助理陈瑞谈到,王教授讲到的老工业遗址保护利用思路和绿色修缮技术的研究应用案例,结合我司承建的诸多历史街区的保护和利用项目,深受启发。尤其在当下城市更新理念——“留改”为主,“拆”为辅的建设模式下,老工业遗产保护利用的关注人群呈年轻化与多元化的发展态势,公司作为文保施工龙头企业,可以将历史街区保护利用思路尝试应用到更广阔的城市更新领域,进一步探索老旧小区改造新的发展模式。

天时公司总经理李全鹏对王教授一行前来天时公司培训讲座表示感谢,并指出在工业遗产保护技术方面,需要向王教授及其博士团队进一步学习请教,期待天时公司与华中科技大学未来在更多领域合作交流。


房产集团副总经理、天时公司董事长赵征,房产集团副总工王明,天时公司班子成员及相关部门同志参加培训。


 

 


附件:
| 下一篇
版权所有:武汉市天时建筑工程有限公司 鄂ICP备16010169号

鄂公网安备42011202000123号