站内搜索
当前位置:首页>>新闻中心>>企业新闻
武汉外滩荟·咸安坊修缮工程顺利通过文保修缮验收

发布日期:2022-07-20
 



719日上午,外滩荟·咸安坊修缮工程在建设单位的组织下,武汉市文化和旅游局、江岸区房管局、文保修缮评审专家组及各参建单位代表一行20余人对武汉外滩荟·咸安坊修缮工程进行竣工验收,经验收各方对工程实体及工程资料检查,一致认为本工程修缮工作满足设计及规范要求,符合竣工验收条件,同意竣工验收。


在竣工验收会议上,各领导、专家对武汉市天时公司修缮的外滩荟·咸安坊项目在工程组织安排及工程质量方面表示肯定,特别是在修缮历史文物方面彰显了应有的施工技术水平,严格遵循了真实性、可识别性、整体性、最小干预、延续性的原则,把传统的里分格局及建筑本身的特色做到了应有的复原工作。


咸安坊项目位于江岸区青岛路(鄱阳街以西,中山大道以南),于1910年以后建成,由湖北监利商人黄少山投资买地,兴汉昌等四家营造厂施工建造,坊名取富贵咸安之意;1993年公布为武汉市一级优秀历史建筑,是武汉近代里分住宅建筑的典范。


修缮前


修缮后

项目于20198月开工,由城投房产集团所属天时公司承建,项目用地面积9667㎡,总建筑面积约14557.76㎡;包括5个片区,共有10栋单体,包含47个单元。经历1400多日夜努力下,在天时匠人精雕细琢之下让沉寂的咸安坊旧貌换新颜。


附件:
| 下一篇
版权所有:武汉市天时建筑工程有限公司 鄂ICP备16010169号

鄂公网安备42011202000123号